Zaloguj się aby ocenić lub skomentować publikację.
Deutsche Küche / Kuchnia niemiecka 3
Kartoffelsalat mit Mais / Sałatka ziemniaczana z kukurydzą 5
Schweinebraten / pieczona wieprzowina 7
Lauchsalat mit Schinken / Sałatka z pora z szynką 9
Kartoffelsalat / Sałatka ziemniaczana 11
Frühlingspasta / Spagetti wiosenne 13
Palatschinken mit Sauerkraut / Placuszki z kiszoną kapustą 15
österreichische Küche / Kuchnia austriacka 17
Gulasch / Gulasz 19
Wiener Schnitzel / Kotlet wiedeński 21
Marillenknödel / Knedle z morelami 23
Kaiserschmarrn mit Apfelmus / Naleśniki z musem jabłkowym 25
Wiener Kartoffelsuppe / Wiedeńska zupa ziemniaczana 27
Kartoffelsalat / Sałatka ziemniaczana 29
Apfelstrudel / Strudel z jabłkami 31
Szweizerische Küche / Kuchnia szwajcarska 33
Raclette / Raclette 35
Käsefondue / Founde serowe 37
Rösti / Rösti 39
Riz Casimir / Riz Casimir 41
Zwiebelsuppe / Zupa cebulowa 43
Ribeli / Kulki kukurydziane 45
Schweizer Pfefferkuchen / pierniczki szwajcarskie 47
Karottenkuchen / Ciasto marchewkowe 49
Käsesuppe / Zupa serowa 51
Neuigkeiten / Ciekawostki kulinarne 53
Deutsche Küche
Kartoffelsalat mit Mais
Zutaten:
750 g Kartoffeln 1 Dose Mais
1 Zwiebel 1 Esslöffel geriebener Meerrettich
125 ml Fleischbrühe 2 Esslöffel Salatmayonnaise
4 Esslöffel Weinessig 150 g Saure Sahne
2 Teelöffel Zucker 1-2 Esslöffel Zitronensaft
Frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Dill
1 Bund Radieschen
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 20 min kochen. Dann abgießen, abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Brühe, Weinessig, 1 Teelöffel Zucker, Pfeffer und Zwiebelwürfel kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die heiße Marinade über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig umrühren. Den Salat stehen lassen, bis die Marinade von den Kartoffeln aufgesogen ist. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Die geputzten Radieschen in dünne Scheiben schneiden, den Mais abgießen. Beides zum Salat geben. Aus Meerrettich, Mayonnaise, saurer Sahne, Zitronensaft und dem restlichen Zucker eine Sauce rühren und zum Salat geben. Alles vorsichtig miteinander mischen. Vor dem Servieren gehackten Kräutern bestreuen.
Guten Appetit
Sałatka ziemniaczana z kukurydzą
Składniki:
750 g ziemniaków 1 puszka kukurydzy
1 cebula 1 łyżka stołowa startego chrzanu
125 ml bulionu wieprzowego 2 łyżki majonezu
4 łyżki stołowe octu winnego 150 g kwaśnej śmietany
2 łyżeczki cukru 1-2 łyżki stołowe soku z cytryny
Świeżo zmielony pieprz 1 pączek kopru
1 pączek rzodkiewki
Przygotowanie:
Ziemniaki umyć i gotować w wodzie około 20 minut. Następnie odcedzić, ostudzić i obrać. Pokroić w plastry i włożyć do miski. Cebulę obrać i pokroić w kostkę. Bulion, ocet winny, jedną łyżkę cukru, szczyptę pieprzu i pokrojoną w kostkę cebulę krótko zagotować. Doprawić do smaku solą. Gorącą marynatę polać po talarkach ziemniaków i ostrożnie pomieszać. Sałatę pozostawić, aby ziemniaki wchłonęły ...